Depois de tanto ouvir as pessoas me cobrando a programação cultural do dia e dizendo que eu deveria fazer um blog, me rendi!
É algo que faço despretenciosamente, apenas por gostar de estar antenada a tudo que acontece à minha volta, principalmente, no meio cultural. Mas não posto uma agenda cultural de tudo que acontece na cidade, não. Posto o que gosto, o que considero bom. Mas são apenas as MINHAS opiniões. Nenhum preconceito e sim, preferências pessoais que resolvi compartilhar com vocês.

Espero que seja útil e que vocês curtam bastante!



Minha foto
Jornalista, produtora de eventos, leonina, completamente apaixonada por BH, Gente, pela Vida e por tudo que envolve Arte e Cultura.

Facebook

Posts Diários

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

CACHAÇA GOURMET 2012

A quarta edição do festival Cachaça Gourmet acontece em BH entre os dias 10 de janeiro e 10 de fevereiro em diversos estabelecimentos da cidade. São 22 bares e restaurantes que aceitaram o desafio de criar pratos e coquetéis preparados com cachaça de alambique.

Vale Verde, Seleta, Minha Deusa, Serra Morena e Havana são algumas das 22 marcas de cachaça participantes do evento. Cada estabelecimento trabalhará com uma delas para compor pratos e drinks.

O público poderá votar no seu prato preferido utilizando cédulas de votação disponiblizadas pela organização do evento nos próprios bares e restaurantes. Os votos ficarão em uma urna lacrada no local, até o dia da apuração dos resultados.

O melhor prato e o melhor coquetel serão divulgados em uma grande festa de encerramento que acontecerá no mês de março. Em breve, a produção do evento deve divulgar informações sobre a Festa de Encerramento do Cachaça Gourmet. Fique ligado, o Sou BH não vai te deixar por fora!

O Cachaça Gourmet é um projeto do Clube Mineiro da Cachaça, realizado em parceria com a Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur, BHCVB, AMPAQ e Krug Bier.

Confira os estabelecimentos participantes do Cachaça Gourmet 2012:
Armazém Dona Lucinha - Prato: Doce JequitinhonhaAv. do Contorno, 6.283 / loja 4 e 6 - São Pedro - Telefone: (31) 3281-0505
Funcionamento - de 2ª a 6ª de 7 às 20h. Sábados: de 8 às 16h


Baiana do Acarajé - Prato: Vatapá Especial da Bahiana
Rua Antônio Albuquerque, 473 - Savassi - Telefone: (31) 3264-5804
Funcionamento: de 2ª a 4ª: de 18 à 1h. 5ª e 6ª: de 12 às 15 hs e de 18 à 1 h. Sábado e domingo: de 12 às 24h


Baião de Dois I - Prato: Dobrada Embriagada
Av. Guarapari, 510 - Santa Amélia - Telefone: (31) 3427-1981
Funcionamento: domingo à 5ª e Feriados: das 11 à 24h. 6ª e Sábado: das 11 às 01:30h


Baião de Dois II - Prato: Abocanhado de TilápiaRua dos Astecas, 2470. Santa Mônica - Telefone: (31) 3452-5265
Funcionamento: de 11 às 24h


Brasileirinho - Prato: Xique XiqueRua Paraíba, 1323 - Loja 3. Savassi - Telefone: (31) 3282-8232
Funcionamento: de 2ª a sábado das 17 à 1:30h


Café Clube - Prato: Risoto TontoRua dos Inconfidentes, 854. Funcionários - Telefone: (31) 3261-1445
Funcionamento: de 2ª a 6ª de 17:30 às 23:30 - Aos sábados de 16 às 22h


Chapa Mágica - Prato: Frango Chapado Crocante a Creme de EspinafreAv. Waldomiro Lobo, 293. Guarani - Telefone: (31) 3433-2908
Funcionamento: de 2ª a 6ª de 17 às 00h. Sábados: de 11 à 1h. Domingos e feriados de 11 às 23h.


Clube Mineiro da Cachaça - Prato: Picado de Arroz com CachaçaRua Mármore, 373. Santa Tereza - Telefone: (31) 2515-7149
Funcionamento: de 3ª a domingo das 18 às 02h


Costela de Eva - Prato: Costela BêbadaRua Canadá, 114. Carmo - Telefone: (31) 3582-7281
Funcionamento: de 2ª a sábado de 11:30 às 14:30h (para almoço) - Bar  de 3ª a 5ª das 18 às 23h.  Sexta e sábado até 0h


Cozinha da Villa - Prato: Filé da VillaAvenida André Cavalcanti, 720 - Loja 21. Gutierrez - Telefone: (31) 3332-2619
Funcionamento: domingo, 2ª e 3ª: de 11 às 22:30 hs. 4ª e 5ª: de 11 às 23 hs. 6ª e sábado: 11 as 24h


Efigênia Restaurante - Prato: Dona Efigênia e Seu Frango PinguçoAvenida do Contorno, 2938. Santa Efigênia - Telefone: (31) 3241-1718
Funcionamento: de 2ª a 6ª  das 11 às 15h


Folha Gourmet - Prato: Tilápia Crocante ao Molho de Manga com Coco e CachaçaAvenida Portugal, 5030. Itapoã - Telefone: (31) 3492-2543
Funcionamento: domingo a 4ª de 11 às 15h. 5ª a sábado: das 11 às 15h e 19 às 24h


Jardim de Minas - Prato: Costelinha CrocanteRua Noraldino de Lima, 581. Jaraguá - Telefone: (31) 3443-6299
Funcionamento: 3ª a sábado: das 11 ás 15 e de 18 ás 24h. Domingo: das 11 às 15h


Mané e Maria - Prato: Maçã de Peito ao Molho de Fumaça de AlambiqueRua Barão de Macaúbas, 111. Santo Antônio - Telefone: (31) 2512-0927
Funcionamento: de 11:30 às 15 e de 18 às 24h


Matusalém - Prato: Medalhão de Lombo em Crosta de Ervas com Queijo e Cachaça de MuriciAvenida Olímpio Mourão Filho, 169. Planalto - Telefone: (31) 3447-9973
Funcionamento: 2ª de 11:30 às 15 h. 3ª a sábado: de 11:30 às 24 h. Domingo: de 11:30 às 17h


Medalhão e Cia - Prato: Salada de Carne by PeninhaRua das Melancias, 25 - Loja 01. Planalto - Telefone: (31) 3454-1052
Funcionamento: 2ª a 5ª de 17h30 às 0h. 6ª e sábado: de 17h30 à 1h

Momo Confeitaria - Prato: Trilogia do ReiAvenida do Contorno, 6081. São Pedro - Telefone: (31) 3282-9823
Funcionamento: domingo a 5ª: de 10 às 23h. 6ª e sábado de 10 às 0h 
Opção - Prato: Costelinha Chapada ao Molho PicanteAvenida Érico Veríssimo, 2634. Santa Mônica - Telefone: (31) 3452-2883
Funcionamento: 3ª a 6ª: 16 às 0h. sábado e domingo: 11 às 0h


Particular - Prato: Lombo Defumado ao Molho de Manga CaianaRua Estácio de Sá 10 - Loja 01. Gutierrez - Telefone: (31) 3344-1967
Funcionamento: de 3ª a sábado das 18 até às 0:30h


Rancho Fundo - Prato: Costelinha Embriagada
Avenida Professor Mário Werneck, 1160. Buritis. - Telefone: (31) 3378-7300
Funcionamento: de 2ª a 6ª das 11:30 às 15h, aos sábados, domingos e feriados das 11:30 às 17h . 3ª a sábado: de 18 às 0:30h


São Benedito Botequim - Prato: Caipirinha de Porco
Rua Dores do Indaiá, 96. Santa Tereza - Telefone: (31) 9428-3909
Funcionamento: 3ª a 5ª, de 17 às 0h, 6ª e sábados de 16 às 2h. *Inauguração 24/01/2012

Fonte: Sou BH

Nenhum comentário: